Огромный приз в 100 миллионов рандов (примерно 14.8 млн. долларов) не так давно разыграли в игре «Powerball» в национальной лотереи ЮАР. Следует отметить, что вся страна буквально заболела лотерейной лихорадкой. Но победитель очередного тиража чуть было не лишился своего счастья, нерасчетливо поступив с заветным квитком.

Джек-пот в размере 100 миллионов накапливался в течение 24-х тиражей – так долго никому не удалось отгадать заветные числа. Приз стал крупнейшим за всю историю проведения Национальной лотереи Южно-Африканской республики.

Комбинация из чисел 6, 30, 31, 33, 36 и «Powerball» 16 смог угадать один житель страны. Этим гражданином оказался молодой 20-летний бизнесмен, который вел свои дела в транспортной сфере. Билет он купил в небольшом магазине всего за 10 рандов (1.5 доллара).

После того, как тираж был проведен, молодой человек проверил билет в той же кассе, где и приобрел его ранее. Но невнимательная проверка показала, что билет не является выигрышным, поэтому счастливчик попросил выбросить «ненужный» кусок бумаги в мусорное ведро. Перед тем как сделать этого, продавец еще раз просканировал билет на терминале, где высветилось сообщение о том, что победителю следует немедленно обратиться к организаторам национальной лотереи. Тут-то и выяснилось, что настойчивость продавца подарила обладателю билета более миллиона долларов США!

Уже в офисе организаторов испуганный и взволнованный парень рассказал, что в лотерею играет не очень часто, и только в том случае, если джек-пот достиг внушительных размеров. Насчет выигрыша молодой человек сказал, что теперь он сможет погасить все кредиты и долги, накопленные за несколько лет, а остальные средства обязательно вложит в улучшение собственной жизни. «Я с большим нетерпением жду момента, когда моя жизнь кардинально измениться в более легкую и насыщенную сторону» - отметил он в интервью одной из телекомпаний.

Игра «Пауэрбол» (Powerball) проходит по формуле «5 из 45 + «1 из 20». Для того, чтобы выиграть все деньги из накопленного банка, необходимо отгадать 5 шаров из 45 и один дополнительный, выбираемый из двадцати – именно он называется Powerball. На сегодняшний день благодаря Национальной лотереи Южно-Африканской республики миллионерами стали 28 человек.

Дата публикации: