Огромный джек-пот, побивший многочисленный рекорды, был разыгран 30-го марта 2012 года. Просто невероятно – целых 656 миллионов!

Лотерея MegaMillions в стране произвела настоящих фурор: люди скупали билеты пачками, лишь бы понадеяться на выигрыш. Минимальная ставка таких билетов составляет 1 доллар. Всего организаторы реализовали 1 млрд. билетов, благодаря чему приз и достиг рекордной отметки.

Прошлый рекорд находился на уровне в «жалкие» 390 миллионов и его разыграли в 2007-м году. Его разделили два счастливчика.

На этот раз повезло сразу трем людям, проживающим в штатах: Канзас, Мэриленд и Иллинойс. К сожалению, это все что можно сказать о победителях, т.к. остальную информацию организаторы не разглашают. Выигрышная комбинация была такая: 2, 4, 23, 38, 46 и 23 (дополнительный шар).

Известно, что двое из победителей доверили выбор чисел автоматической системе, а третий вписал их самостоятельно.

Лотерея MegaMillions имеет интересную систему выплат призов: победители могут забрать весь выигрыш сразу или же получать ежегодные выплаты. Но в случае выбора первого варианта, с учетом разделения приза можно было получить 105 млн. долларов, т.к. остальная сумма будет вычтена налогами.

Неизвестно, как реагировали на известие о выигрыше победители. Но эмоциями с журналистами поделилась миссис Мецгер, которая работает менеджером в магазине в городе Ред Бад, где и был продан заветный билет.

«Меня разбудили рано утром и сообщили, что билет, проданный мной, выиграл. Я был потрясена!». Отметим, что за продажу билета магазину предназначается около 500 000 долларов премии.

Кроме того, женщина отметила, что после известия о выигрыше буквально весь город направился к ней в магазин и все начали проверять свои билеты. Но, к сожалению, ни одного совпадения не было найдено. Наверное, победитель решил остаться вдалеке от лишней суеты и шумихи.

А вот в Мэриленде разгораются тем временем нешуточные страсти. Там на порог магазина ступила женщина, которая заявила, что именно она является победителем лотереи. Но ее коллеги по Макдональдсу, где работает женщина, утверждают, что билеты всегда покупаются на общие деньги. Но Миссис Уилсон убеждена, что купила билет самостоятельно. Это очень интересно с учетом того, что на камерах слежения отчетливо видно, что заветный квиток приобретал мужчина.

Относительно Канзаса сказать нечего – еще никто не обращался в офис организаторов и приз забирать не спешит.

Дата публикации: