В Старом Свете 23 марта был дан старт новой лотереи, обещающей стать самой популярной на континенте. Это будет очень интересно, потому что сложно представить, за счет чего можно будет опередить EuroMillions.

Название новой лотереи может сказать о многом, но самое интересное заключается в том, что основной джек-пот в 2 раза больше главного приза EuroMillions!

Идея о создании лотереи, которая смогла бы составить конкуренцию Euromillions, появилась в прошлом году. В 2011-м году в Нидерландах состоялись специальные переговоры, на которых и было принято решение о запуске нового проекта в 2012-м году.

Гарантированный приз новой лотереи составляет 10 миллионов евро и, по расчетам специалистов, он может возрасти до 90 млн. И вовсе неудивительно, что новая лотерея начинает привлекать все больше жителей Европы.

В чем же разница двух соперничающих фирм? Розыгрыш Euromillions проходит дважды в неделю (вторник и пятница) в Париже. В них задействованы сразу 9 стран: Бельгия, Франция, Ирландия, Австрия, Португалия, Люксембург, Испания, Великобритания и Швейцария. В свою очередь, главный приз Eurojackpot разыгрывают каждую пятницу в Хельсинки, а участвуют в нем Дания, Германия, Нидерланды, Финляндия, Эстония и Италия. Предполагается, что уже до конца текущего года к ним добавиться и Норвегия, а в следующем году Исландия и Швеция. Именно поэтому ожидается рост джек-пота новой лотереи до запредельных размеров!

Участники лотереи EuroMillions должны выбрать 5 чисел из 50 и 2 дополнительных из 11. В EuroJackpot следует угадать те же 5 из 50 и 2 дополнительных уже из 8. Минимальный размер ставки – 2 евро. Если в тираже никто не смог разгадать выигрышную комбинацию, то приз автоматически переносится на следующий раз. Так он может накапливаться 12 тиражей, если и после этого никто не сможет указать заветную комбинацию, то в 13-м тираже джек-пот будет разделен между всеми победителями.

Призы первого тиража были разыграны EuroJackpot 23 марта. Счастливой комбинацией стала такая последовательность чисел: 5, 8, 21, 37, 46; дополнительные – 6 и 8. Джек-пот, как и ожидалось, выиграть никому не удалось и в следующем тираже можно надеяться на выигрыш 11 миллионов евро.

Дата публикации: