Кто не мечтает о богатстве? Найти таких людей, скорее всего, и вовсе не получится. Многие люди, которым не приходится надеяться на собственные силы или наследство богатой бабушки, вынуждены полагаться исключительно на судьбу. И таким выходом может стать участие в национальной лотерее, где разыгрываются огромные джек-поты. Особой популярностью лотереи пользуются в США, именно поэтому в этой стране были разыграны крупнейшие выигрыши. Но нужно сразу оговориться, что победитель не сможет получить всю выигранную сумму сразу. В первую очередь, ему надо решить, как ему будут выданы средства: в виде небольших (относительно) выплат в течение нескольких десятков лет или сразу всё, но с учетом налога. А налоги в Америке невероятно высокие, чего только стоит федеральный налог на выигрыш в лотерею, составляющий около 25%.

Лотерея Mega Millions, 2007 год, 390 млн. долларов

Весной 2007-го года в Mega Millions был разыгран удивительный по размерам джек-пот в 390 млн. долларов. По праву этот приз называют самым крупным в истории лотерей, но в виду того, что правильную комбинацию смогли отгадать двое, выигрыш был поделен. Обладателями первого билета стала семья Месснер из Нью-Джерси, которые приобрели квиток в любимом винном магазине. Вторым победителем стал мистер Нейбрис, водитель грузовика из Джорджии, который купил заветный билет в кафе, куда обычно заезжал позавтракать. Он решил, что возьмет весь выигрыш сразу и после уплаты федерального налога ему на руки была выдана сумма в 87 миллионов. Часть средств мужчина потратил на покупку большого дома для дочери. Интересно отметить, что по статистике шансы приобрести выигрышный билет лотереи Mega Millions равняется 1 к 176 миллионам.

Лотерея Powerball, 2006 год, 365 млн. долларов

Потрясающий приз в 365 миллионов, который был разыгран зимой 2006-го года, необходимо было разделить сразу на 8 счастливчиков. Именно столько сотрудников колбасной фабрики из Небраски купили в складчину билеты, среди которых был один выигрышный. Двое из них, Дунг Тран и Кванг Дао, были эмигрантами из Вьетнама, а еще один, Алаин Мабоссоу переехал в Америку из Центральной Африки. Как это обычно случается, победители решили отказаться от ежегодных выплат и забрали все деньги сразу. С учетом нескольких налогов и разделения приза в итоге каждому счастливчику досталось чуть более 15.5 млн. долларов. Алаин Мабоссоу сказал, что вложит средства в свое дальнейшее образование, а Кванг Дао решил отправить большую часть приза своей семье во Вьетнам.

Лотерея Big Game (нынешняя Mega Millions), 2000 год, 363 млн. долларов

В 2000-м году состоялся розыгрыш крупнейшего на тот момент денежного приза, выигранного в лотерею. Организаторы Big Game выплатили победителям 363 миллиона! Но из-за того, что победителей оказалось двое, деньги был разделены на две равные части и успешно переданы счастливчикам. Первый обладатель заветного билетика Джо Кейнц, проживающий в штате Иллинойс, приобрел квиток в хозяйственном магазине. А второй счастливчик, Ларри Росс из Мичигана, оказался вдвойне удачлив – ведь лотерейные билеты его буквально уговорил купить продавец из магазина, у которого не было сдачи со 100-долларовой банкноты. Ларри в итоге взял 98 лотерейных билетов, и, как выяснилось позднее, один из них оказался выигрышным. Также он предпочел весь выигрыш сразу с учетом налогов, поэтому в результате на его банковском счету оказалось около 60 млн. долларов. После выигрыша мистер Росс сразу уволился с работы, купил хорошие машины членам своей семьи, а также большой дом в самом безопасном районе города.

Лотерея Mega Millions, 2005 год, 315 млн. долларов

Как это часто бывает, огромный приз был разделен на 7 человек, которые являлись сотрудниками одной из известных клиник Лос-Анджелеса. За несколько дней до розыгрыша они приобрели вместе 21 билет, предварительно договорившись, что если выиграют, то разделят приз на семь равных частей. Победители предпочли взять всю сумму сразу, поэтому после выплаты федеральных налогов на счету каждого из счастливчиков красовалась сумма в 25 млн. долларов. Нужно сказать, что непосредственно перед выигрышем шансы на победу в лотереи оценивались как 1 к 176 млн. Кстати, владелец магазина, который продал выигрышный билет, также в накладе не остался – ему был выплачен 1 миллион долларов.

Лотерея Powerball, 2002 год, 314.9 млн. долларов

Обладателем данного приза стал Джек Уиттакер, предприниматель, владелец небольшой строительной фирмы из Западной Вирджинии. В канун Рождества ему удалось угадать заветную комбинацию из чисел и стать победителем лотереи, записав тем самым на свой счет самый крупный в истории индивидуальный приз. Джек предпочел забрать все деньги сразу, поэтому в итоге с выигрыша было списано налогами почти 2\3 всех средств. Но и оставшийся приз выглядел довольно внушительно – более 112 млн. долларов. Большую часть средств мистер Уиттакер потратил на благотворительность и подарки всем своим близким. Но такая победа не принесла Джеку большого счастья – его периодически грабили, а также подавали иски в суд в надежде отсудить часть денег. Вследствие этого мужчина стал выпивать, постепенно превращаясь в алкоголика, лишившись тем самым всего за два года практически всех денег и своего старого строительного бизнеса.

Лотерея Powerball, 2007 год, 314.5 млн. долларов

Огромный приз в 314.5 млн. долларов забрали два счастливчика. Ими стали: Дэвид Котерелл, 65-летний автомеханик из Огайо и Линн Хайлс, почтовый работник, которая после выигрыша сразу же уволилась с работы. Ее брат – владелец магазина запчастей, поэтому семья решила взять все деньги сразу, чтобы вложить их в развитие бизнеса, даже несмотря на тот факт, что это значительно уменьшило сумму. После вычета налогов им было выплачено 145.9 млн. долларов. Отметим, что владелец магазина, в котором был продан счастливый билет, в качестве награды получил 100 000 долларов.

Дата публикации: