Повезти может не только в лотерее, но и просто в жизни. Причем неоднократно. В качестве наглядного примера можно привести хорватского жители Франко Селака, который является, по мнению многих, самым везучим в мире. За 80 прожитых лет ему довелось пережить ужасную автокатастрофу, крушение поезда и еще несколько автомобильных аварий. Он даже остался жив, когда случайно выпал из самолета. Свою необыкновенную удачливость он лишний раз подтвердил, когда приобрел свой первый в жизни лотерейный билет и сразу выиграл 600 000 фунтов. Деньги он раздал близким, заявив, что на них он счастья все равно не купит.

Это утверждение лишний раз смог доказать Джон Лайн, который, как говорится, родился в рубашке. За всю жизнь он смог пережить 16 серьезных аварий. Еще в детстве он упал с дерева, но отделался лишь переломом руки. А когда ехал из госпиталя попал в ДТП, но сломал лишь снова руку, причем в том же самом месте. Кроме того, его било молнией, а когда он находился в шахте, обрушилась скала, но и это не стало причиной серьезных последствий.

Мэйор Саммерфолд, британский офицер, своим примером доказал, что молния может ударить в одно место не два, а несколько раз. Всего мистер Саммерфолд пережил три удара молний. Во время сражения во Фландрии молния сбила его с коня, в результате чего мужчину парализовало. В 1924-м году он сидел на берегу с удочкой, но молния ударило как раз в то дерево, под которым он укрылся от дождя. Только спустя 2 года он смог полностью оправиться от последствий.

Летом 1930-го года мистер Саммерфолд прогуливался в парке, но вдруг начался дождь, не успев толком спрятаться от непогоды, мужчину молния настигла в третий раз, парализовав его полностью. Через два года он скончался. Но и на этом все не закончилось. Через четыре года молния ударила по его надгробному памятнику, полностью его разрушив. По статистике, вероятность умереть от удара молнией составляет 1 к 2 миллионам.

Что только не падало на людей с неба. Даже метеориты. Правда, такой случай известен только один, когда в Энн Ходжес в 1954-м году, которая спала у себя дома, попал камень внеземного происхождения. Метеорит был размером с апельсин и ударил девушку по касательно, сломав руку и бедро, а также стоявшее рядом радио. Об этой истории быстро узнали все американцы. А армия США послали вертолет, чтобы взять метеорит для исследований. Но муж Энн не желал его отдавать. Пришлось даже нанимать адвоката. Первоначально за метеорит предлагали огромные деньги, но властям все-таки удалось его забрать. Продержав его более года, они вернули метеорит Ходжесам. После этого последовали неудачные попытки продать инопланетное тело, но покупателей не нашлось. В итоге метеорит был отдан в один из музеев.

Дата публикации: