Наверное, до многих доходили слухи о лотерейных синдикатах, а некоторые и вовсе не прочь в них поучаствовать. Что же это такое?

Лотерейный синдикат представляет собой группу игроков, которые покупают вскладчину множество лотерейных билетов, что, несомненно, увеличивает шансы на большой выигрыш. В дальнейшем выигранные деньги разделяются между всеми игроками. Как правило, лотерейные синдикаты состоят из родственников и друзей, коллег и знакомых.

Распространено мнение, что игра в синдикате увеличивает шансы на главный джек-пот. Это логично, ведь чем больше игроков, тем и больше шансов. Конечно, покупкой билетов такая организация ограничиваться не должна. В первую очередь, необходимо выработать определенные правила и соглашения. Да, они будут формальны, но могут помочь в избегании дальнейших споров и раздоров.

Что нужно оговорить в правилах? Во-первых, нужно договориться о дележке выигрыша. Следует определиться, как большой приз будет разделен между всеми участниками синдиката. В большинстве случаев, приз делится между всеми в равной степени, хотя, естественно, передача каких-то средств дополнительно не исключается. Далее надо удостовериться, что все участники согласны с установленным правилом. Если кто-то недоволен, то можно быть уверенным, что в дальнейшем такой участник будет создавать лишние проблемы, втягивая весь синдикат в неприятности. Кроме того, нужно обязательно выбрать главу синдиката, который будет отвечать за менеджмент денег, поддержание порядка и множество других технических вопросов.

Сегодня лотерейные синдикаты начали активно распространяться по Интернету и темпы их роста просто поражают. И подобную популярность крайне просто объяснить – ведь для участия в любом синдикате достаточно наличия всего двух составляющих: выхода в Интернет и кредитной карточки (либо аккаунта в какой-нибудь известной платежной системе). Конечно, даже если у вас это все есть, могут возникнуть определенные проблемы с выбором хорошего синдиката. Придется и поискать, и подумать. В английском сегменте Интернета множество ресурсов (сайты, блоги, форумы), где обсуждаются и создаются синдикаты. В основном зарубежные синдикаты отличаются количеством членов и платой за участие. В нашей стране лотерейные синдикаты практически не распространены, но мы спешим устранить этот пробел. Совершенно бесплатно.

В Интернете можно найти синдикаты для игры в две самые популярные лотереи: Национальная лотерея Великобритании, которая находится под управлением Camelot Group, и лотерея EuroMillions (ЕвроМиллионы), которая была организована во Франции и запущена в 2004-м году. В EuroMillions участвуют 9 государств Европы (в т.ч. и Великобритания). В России сегодня можно выделить лишь одну известную лотерею – Гослото и ее небольшое ответвление «Лото Классик».

Подводя некий итог, мы можем отметить, что причин в пользу создания лотерейного синдиката множество и главное его преимущество – существенно увеличение шансов на победу и выигрыш джек-пота. Это правило действует вне зависимости от типа лотереи и страны ее проведения. Но если вы будете участвовать и играть в небольшом союзе, то шансы на общую победу, конечно, увеличатся, т.к. будет закуплено огромное количество билетов на общие деньги. Да и игра, как правило, будет происходить не наугад, а по специальной стратегии и схеме, что, естественно, также повышает шансы на победу.

Дата публикации: