Калифорния является основным поставщиком победителей лотереи Mega Millions. Совсем недавно Владимир Агнайт сумел выиграть 52 млн. долларов в национальной лотерее и был найден при помощи камер слежения во Фремонте. Спустя некоторое время мир узнал имя второго победителя, Рональда Уиллиса, который унес домой приз в 120 млн. долларов.

В прошлую пятницу, 14-го сентября, в Сан-Бернандино на пресс-конференции в окружении близких Рональд Уиллис показал свое лицо миру и ответил на вопросы относительно того, что он планирует делать с такими сумасшедшими деньгами.

«Пока я еще не задумывался о том, куда потрачу деньги. Сейчас я лишь наслаждаюсь этим сладким моментом» - сказал мистер Уиллис.

Если победитель предпочтет забрать весь выигрыш сразу, то ему причитает единовременная выплата в 92.1 млн. долларов, что с учетом выплаты налогов составит «всего» 70 млн. долларов. В том случае, если Роберт захочет получать приз ежегодными выплатами, то ему на счет будет перечисляться по 4.6 млн. долларов ежегодно в течение 26-ти лет.

Отметим, что мистер Уиллис играл в Mega Millions постоянно – на протяжении многих лет он периодически он покупал лотерейные билеты в Риалто, выбирая собственные номера в комбинации с автоматическим выбором. Из признаний победителя можно узнать, что тот счастливый квиток, который был приобретен в магазине 7-Eleven, стал совершенно случайной покупкой. Учитывая тот факт, что победитель решил в последний момент изменить свой привычный маршрут, магазину, которому повезло продать выигрышный билет, причитается премия в размере 600 000 тыс. долларов.

Из-за того, что Уиллис не привык покупать билеты в Риверсайде, то он практически никак не отреагировал на тот факт, что по телевизору сообщили о победителе из одного города южной Калифорнии. Только после того, как его невеста напомнила Роберту о том, что он купил билет не в привычном месте, тот, наконец, решил проверить номера.

Просмотрев билет, он увидел, что все выигрышные номера (5, 11, 20, 33, 36 и Mega Ball 11) полностью совпали с его комбинацией. По признаниям самого победителя, он отреагировал крайне сдержанно, просто сел на диван и стал думать о выигрыше.

Весной 2012-го года, когда главный приз лотереи Mega Millions достиг отметки в 656 млн. долларов, несколько жителей Калифорнии смогли получить приличный куш от этого джек-пота, однако именно Роберт Уиллис стал счастливым обладателем самого большого денежного приза за много лет.

Когда журналисты задали ему последний вопрос на счет того, планирует ли он еще играть в лотерею, Роберт ответил: «Конечно, но я надеюсь, что в следующий раз выигрыш будет покрупнее».

Дата публикации: