Тираж Национальной лотереи Великобритании проводятся дважды в неделю (среда и суббота) и предлагают гражданам огромные джек-поты и быстрое накопление главного приза. Несмотря на такую прозрачность, предвидеть тот удивительный исход, который случился в одном из последних тиражей, не смог никто. В субботу, 1-го сентября, джек-пот остановился на отметке в 4.8 млн. фунтов. Но игрок, который занял в розыгрыше второе место, умудрился выиграть больше денег, чем обладатель джек-пота! Организатор лотереи, компания Camelot, отметила, что это «чрезвычайно редкий случай» и в истории проведения лотереи он первый.

Приз второй категории, который вручается за правильно отгаданные 5 номеров и 1 бонусный шар, отошел одному игроку (ему досталось 16% от общей суммы – 1.48 млн. фунтов (2.36 млн. долларов)). В свою очередь, джек-пот был разделен сразу на 5 человек, которые отгадали шесть номеров, поэтому денежный приз для каждого из них составил «всего» 986 тыс. фунтов (1.53 млн. долларов). Случай действительно очень редкий, но с теоритической точки зрения он, конечно, произойти может когда угодно.

Пресс-секретарь корпорации Camelot отметил: «За это и стоит любить лотерею, ведь никогда не известно, что произойдет. Это случается очень редко, но мы рады поздравить шестерых победителей, которые выиграли солидные денежные призы. Наверняка для каждого из них эта новость стала фантастической!».

В тираже №1742 Национальной лотереи Великобритании следующие номера оказались выигрышными: 15, 30, 36, 39, 41, 49 и бонусный шар №2. В истории проведения лотерей были аналогичные случаи, но происходили они очень редко.

Одним из ярких примеров интересного набора итогов розыгрыша можно назвать двойной выигрыш в Double Lotto в Израиле, который случился два года назад в 2010-м году. Удивительно, но выигрышные номера повторились дважды в течение одного месяца! Числа 13, 14, 26, 32, 33, 36 и бонусный шар 2 выпадали 21-го сентября и 16-го октября 2010-го года. Естественно, случай стал предметом пристального расследования властей, т.к. вероятность такого расклада находится на уровне 1 к 4-м триллионам! Проверка была проведена многими госструктурами, но в итоге было объявлено, что розыгрыш можно считать действительным.

Для того чтобы попытать счастье в Национальной лотереи Великобритании нужно выбрать шесть чисел в диапазоне от 1 до 49, а также один бонусный шар, который вынимается из этого же барабана, но его учитывают только в розыгрыше второго места.

Джек-пот находится на уровне от 2.2 до 4.2 млн. фунтов. Он может накапливаться в течение четырех переходов главного приза от тиража к тиражу.

Дата публикации: