Начать рассказ, наверное, следует с главного достоинства всех национальных иностранных лотерей: все они без исключения проводятся под эгидой государства или же госструктуры осуществляют жесткий контроль над их проведением. В качестве яркого примера можно привести американские лотереи Powerball, Mega Millions, SuperLotto Plus. Многие лотереи проводятся отдельными штатами, поэтому организатором от лица государства является штат. Естественно, государство тем самым преследует сразу несколько целей: бесспорное доверие к лотерее со стороны граждан, жесточайший контроль над организацией лотереи и ее проведением, уверенность в том, что те деньги с выигрыша, которые будут вычтены налогами, пойдут на обеспечение социальных нужд населения, а не на пополнение оффшорных счетов каких-то компаний. В связи с этим иностранные национальные лотереи можно назвать образцом максимального доверия граждан по отношению к ним. В связи с этим сразу бы хотелось отметить, что отечественную лотерею «Гослото» организует вовсе не государство, а специальная частная компания, которая работает в рамках действующего законодательства о проведении национальных лотерей. Но это, конечно, вовсе не означает, что в «Гослото» обманывают своих игроков. Однако данная лотерея в нашем понимании не является государственной.

Теперь мы перейдем к первому преимуществу всех крупнейших иностранных лотерей – это, без сомнений, величина джек-пота. Наверняка многие наши соотечественники обратили свой взор на зарубежные лотереи после того, как услышали в новостях о счастливчике, которому повезло выиграть многомиллионный приз. Или же просто увидели сумму, предназначенную победителю, но еще не разыгранную. И в этом факте нет ничего удивительного, ведь в зависимости от общего уровня социального развития страны зависит и величина главного приза, даже с учетом того, что стоимость одного билета довольно-таки смешная. Конечно, в джек-пот организаторы своих денег не добавляют – он формируется исключительно за счет тех средств, которые были потрачены гражданами на покупку лотерейных билетов. И в зависимости от зажиточности страны будет покупаться большее количество билетов.

Вторым преимущество зарубежных лотерей можно назвать тот факт, что выигрыши в некоторых из проводимых лотерей не будут облагаться налогами со стороны государства, в котором они проводятся. Да, этого нельзя сказать о лотереях в США, но это актуально для лотерей, к примеру, Австралии. В разных странах действует разное законодательство относительно выигрышей в лотерею.

Третье, хотя и не такое очевидное преимущество известных иностранных лотерей заключается в честности игры. И этим мы вовсе не противопоставляем отечественные лотереи зарубежным. Никто не говорит о том, что проводимые в нашей стране лотереи не отличаются честностью. Здесь утверждается, что зарубежные лотереи абсолютно честные. И на то есть две причины. Первая – контроль над всеми популярными иностранными лотереями осуществляет государство. Специально созданные комитеты тщательно отслеживают все возможности проведения махинаций и полностью искореняют их. За всю историю проведения иностранных лотерей не было зафиксировано ни одного случая, когда хотя бы кто-то не получил своего выигрыша. Вторая причина – отсутствие доказательств того факта, что зарубежные лотереи нечестные. Никогда организаторы лотерей не были пойманы на каком-либо виде обмана или жульничестве. За много лет проведения лотерей суммарно граждане купили несколько десятков миллиардов билетов. И никогда не было обмана обычных игроков со стороны организаторов. Отметим, что речь сейчас идет о тех лотереях, которые проверены временем.

Четвертое преимущество (многие именно его считают ключевым) – никто и никогда не узнает о том факте, что вы стали счастливым обладателем крупного джек-пота (конечно, если вы сами такого не захотите). Можно только представить, что ощущает человек, который выиграл в отечественной лотерее несколько миллионов рублей. Но со временем к нему приходит осознание того, что немного погодя о его успехе узнают не только родственники, но и вся улица. Конечно, сразу найдутся завистники, которые зачастую пытаются урвать кусок чужого пирога. В зарубежных лотереях это полностью исключено. Здесь действуют нормы уважения к чужому капиталу, да и организаторы лотереи не хотят портить рассказами свой собственный имидж. Так что выигранные миллионы, пусть и потенциальные, лучше попытаться заполучить в иностранных лотереях. Спать уж точно будет куда спокойнее.

В конце хотелось бы отметить еще одно, пятое преимущество зарубежных лотерей перед отечественными – валюта выигрыша. Кто бы, чтобы не рассказывал о российском рубле, кто бы что не доказывал, все очень хорошо помнят о тех временах, куда национальная валюта скатывалась во время финансовых кризисов. В зарубежных лотереях вы имеете право выбора той валюты, которая, по сути, вам больше нравится: фунты стерлингов, доллары, евро. Вне зависимости от чужого мнения, отметим, что хранить деньги лучше в иностранной валюте, чтобы не опасаться за сохранность многомиллионных средств.

Дата публикации: