Если в лотерею будет играть большая группа людей, то у нее шансов на победу куда больше, чем у одинокого представителя. Именно такой подход к игре помог некоторым людям разбогатеть. Но что нужно сделать, чтобы организовать лотерейный синдикат? Зачастую подобные команды собираются из трудовых коллективов, групп студентов или участников какого-либо клуба по интересам. Крайне важно, чтобы отношения в группе были хорошие и дружеские, потому что выигрыш может выпасть на одного человека, а принадлежать он будет всему синдикату.

Из всего вышесказанного можно было догадаться, что смысл лотерейных синдикатов состоит в том, что люди складываются и покупают максимальное количество лотерейных билетов, чтобы их шансы на выигрыш были очень высоки. Если будет выигран денежный приз, то он обязательно делится на всех и поровну. Зачастую в синдикатах все билеты регистрируются в каком-то одном списке. Это может быть сделано для того, чтобы человек, который выиграет приз, не мог потом забрать весь выигрыш только себе, скрыв от группы факт своей победы. Такой подход, бесспорно, верен, но все равно множество коллективов играют на основе дружбы и доверия.

Стоит ли говорить, что лотерейные синдикаты уже неоднократно выигрывали крупнейшие джек-поты. Об этом могут рассказать сотрудники магазина Tesco Express, которые создали лотерейный синдикат для участия в национальной лотерее. Многие из них работают в супермаркете уже более 10 лет, а сам синдикат был создан около 5 лет назад. Сотрудники не пропускали ни одного розыгрыша лотереи, но удача пошла им навстречу только сейчас. Хотя на группу пришелся не очень большой выигрыш (около 143 000 фунтов стерлингов), они все равно были самыми счастливыми людьми в тот момент! Еще больше радует, что выигрыш пришелся как раз в канун Рождества. Никто из победителей и не думает увольняться с работы по такому случаю. Даже те участники группы, которым вскоре придется отправляться на пенсию. Наверное, совместный выигрыш еще больше сдружил всех этих людей, лишний раз укрепив коллективные отношения на работе.

А что же может сказать тот человек, в руках которого был тот счастливый билет? В интервью местному телевидению он признался, что даже и не задумывался о том, чтобы скрыть от друзей выигрыш – такой мысли даже и близко не пробегало! Единственное, о чем Дэвид переживал, это о том, чтобы не потерять заветный квиток.

Наверное, играть в лотерею целыми синдикатами стоит не только ради денег и наживы. Подобная затея – это отличный способ сдружить и объединить коллектив. Чего только стоит пример сотрудников магазина Tesco Express, которые выиграли серьезные деньги, но ни одни из них не задумался об увольнении с работы – все они остались трудиться на благо магазина. Совместные надежды и поражения, которые переживал весь синдикат на протяжении долгих лет, в результате вылились в большую победу, которая смогла очень сильно объединить людей. Такая практика похвальна и ее следует прививать во многих рабочих коллективах. Если вы лидер какого-то рабочего объединения или директор небольшой фирмы, то сдружить коллектив можно попробовать с помощью лотерейного синдиката.

Дата публикации: