Каковы шансы на крупный выигрыш в лотерею? Стремление разбогатеть разорила тысячи людей, но выиграть миллионы смогли лишь единицы. Но даже несмотря на это шанс стать миллионером в одночасье есть у каждого человека. Ежегодно в мире пополняются ряды счастливчиков, к которым Госпожа Удача повернулась лицом. И кем же являются эти люди, которым так сказочно повезло? Как им удалось выиграть огромные деньги? Мы расскажем о 10 историях, в которых поведаем о новоиспеченных миллионерах. Каждый из них стал намного богаче в прошлом 2011-м году.

Как выиграть миллион в лотерею? История первая

25-го декабря 2010-го года, в канун католического Рождества в британской лотерее Lotto был разыгран крупный джек-пот. Часть приза удалось выиграть Полу Голди, 50-летнему водопроводчику. На его банковский счет в начале 2011-го года было зачислено ровно 3.6 млн. фунтов стерлингов (ровно половина джек-пота).

«Для меня это Рождество проходило очень обычно. Моя жена днем приготовила праздничный обед, а ближе к вечеру мы решили навестить нашу дочку, - говорит Пол. – Домой вернулись уже за полночь. И тут я решил сверить номера в лотерейном билете. Когда увидел, что выиграл, поверить в свою удачу с первого раз не смог, думал, что ошибаюсь. А я ведь чуть не забыл купить этот билет, когда спешим домой утром!».

Пол и Кристин, после того, как отошли от приятного шока, начали планировать, как поменяют свою жизнь связи с выигрышем. Первым делом они заказали два автомобиля: Audi A3 и Audi Q7. Также Пол хочет купить новый дом – более просторный, с гаражами и большим садом.

Всю жизнь супруги упорно работали, и, скорее всего, вернуться к этому в будущем, но сейчас счастливчики хотят посвятить себя более приятным вещам – обустроить новый дом, увидеть мир и просто отдохнуть.

Для выигрыша в 3.6 млн. фунтов Пол выбрал следующие числа: 13, 15, 22, 25, 33, 34.

Как выиграть миллион в лотерею. История вторая

4-го сентября 2010-го года водитель Александр, проживающий на севере Франции, выиграл огромный приз национальной лотереи Lotto – 10 млн. евро.

Несмотря на огромные деньги, которые он получил, мужчина и не подумал уволиться со своей работы и тратить выигрыш направо и налево. Его компания находилась на гране банкротства, поэтому Александр решил вложить деньги в ее становление. Кроме того, он оставил все бывшее руководство на своих прежних рабочих местах, т.к. директор является его хорошим другом.

Новоиспеченный миллионер остался работать водителем. «Мне очень нравится водить грузовик. В этом вся моя жизнь. Если я вскоре увижу, то вложенные средства не приносят дохода, то мне придется все-таки остановиться».

Loto – это очень популярная французская лотерея с двойной матрицей. Для выигрыша джек-пот (более 2 млн. евро) следует отгадать 5 из 49, а также 1 из 10.

Числа, которые стали для Александра самыми счастливыми в жизни: 9, 11, 15, 42, 49 и дополнительный шар 3.

Как выиграть миллион в лотерею? История третья

Прошло 7 лет, прежде чем семеро друзей из Онтарио, канадской провинции, смогли получить причитающиеся им деньги, которые они выиграли в далеком 2003-м году. Ведь в первый раз джек-пот достался совершенно другому человеку, причем незаконно.

В том 2003-м году друзья скинулись по несколько центов, чтобы купить всего лишь одни билет лотереи «Super 7» (джек-пот составлял 12.5 млн. долларов). И им удалось выиграть…но лишь дополнительный билет. Обращать внимание на такую «мелочь» друзья не стали и не забрали его. И, как затем оказалось, очень даже зря. Именно этот квиток смог принести удивительный выигрыш – главный приз лотереи «Super 7».

Продавец из магазина, в котором друзьям нужно было получить счастливый билет, узнала про выигрыш и сама обратилась в организацию «Лотереи Онтарио», чтобы забрать джек-пот от своего имени. Без всяких промедлений ей выдали деньги, то у некоторых организаторов возникли определенные сомнения. В результате чего они провели дополнительное расследования, после которого женщине предъявили обвинение в присвоении денег и мошенничестве.

Спустя 7 лет деньги, наконец, смогли найти своих настоящих владельцев. За это время выигрышная сумма смогла вырасти на 2.3 млн. долларов и составила 14.8 млн. долларов (в Канаде и США невостребованные призы хранятся в государственных облигациях, на которые начисляют некоторые проценты).

Следующие числа смогли принести этот огромный приз семерым друзьям: 6, 8, 14, 25, 36, 41, 42.

Как выиграть миллион в лотерею? История четвертая

В национальной южно-африканской лотерее «Powerball» был разыгран джек-пот в размере 100 млн. рандов (это приблизительно 15 млн. долларов США). Этот огромный приз накапливался в течение 24-х тиражей и стал самым крупным выигрышем, который когда-либо был разыгран в истории лотерей ЮАР. А ведь обладатель счастливого билета чуть было не выбросил заветный квиток!

Комбинацию чисел (6, 30, 31, 33, 36 и «Powerball» 16) удалось угадать молодому бизнесмену, который работал в сфере транспорта. Выигрышный билет он купил всего за 10 рандов (1.5 доллара). После того, как розыгрыш прошел, он решил проверить билет в той же кассе, где его и приобрел. Первая проверка показала, что билет ничего не выиграл, поэтому парень попросил кассира выкинуть квиток куда подальше. Но продавец решил просканировать билет еще раз – и на терминале высветилось сообщение, что владельцу билета нужно срочно перезвонить организаторам лотереи. После звонка выяснилось, что это был невероятный выигрыш!

Молодой бизнесмен рассказал, что в лотереи играет крайне редко, да и только в те дни, когда джек-пот достигает достаточно внушительных размеров. Победитель решил, что своими деньгами распорядиться следующим образом: некоторая часть средств отойдет на выплату кредитов, а оставшиеся – на улучшение жизни. «Я очень жду того момента, когда моя жизнь начнет кардинально меняться, становясь легкой и насыщенной», - рассказал в интервью счастливчик.

Лотерею «Powerball» проводят по схеме «5 из 45» + «1 из 20». Для выигрыша джек-пота следует угадать все 5 чисел из 45 и, в дополнение к ним, один дополнительный шар «Powerball», который нужно выбрать из 20. На сегодняшний день в ЮАР уже 28 миллионеров, которые получили такой статус в связи с выигрышем в лотерею Powerball.

Как выиграть миллион в лотерею? История пятая

12-го июля 2011-го года в лотерее «Euro Millions» был разыгран крупнейший приз в истории европейских лотерей. Выиграть сразу 185 млн. евро удалось Колину и Кристин Уирс, проживающим в Шотландии. Супруги женаты уже более 30 лет и имеют двух взрослых детей.

Колину 65 лет, более 20 лет он работал звукорежиссером и оператором. «В тот момент, когда узнали, что мы выиграли такие деньги, остальной мир вокруг нас буквально остановился. Это было настолько прекрасно и потрясающе, что мы решили сразу поделиться такими замечательными новостями с нашими детьми. Всю жизнь мы прожили по средствам, да и были, в принципе, всем довольны. Миллионы стали для нас и детей билетом в новую жизнь. У на теперь множество разнообразных возможностей, но спешим сорить деньгами мы не будем – реализуем их с умом и постепенно» - отмечает Колин.

Кристин, жена Колина, всю жизнь работала медсестрой. Она рассказала журналистам, что в тот вечер, когда проводился тираж, они проводили с мужем у телевизора. «Сначала мы не могли поверить в это. Нам пришлось несколько раз проверить результаты, чтобы, наконец, удостовериться в том, что выигрыш теперь действительно наш. Той ночью мы не могли уснуть, мы были в полнейшем восторге. Даже выпили белое вино, которое открываем только на Рождество» - поведала Кристин. Супруги, которые прожили свою жизнь достаточно скромно, теперь начали раздумывать о покупке нового дома и машин для себя и детей, а также о кругосветном путешествии.

Паре принесли удачу следующие числа: 17, 19, 38, 42, 45 и дополнительные числа 9 и 10. Но и на этом еще не все. В правилах лотереи указано, если джек-пот достиг размера в 185 млн. евро и до сих пор не разыгран, то в следующих тиражах сумма, которая будет накапливаться за его счет, распределиться поровну между всеми победителями из второй призовой категории.

С помощью этого правила сумели разбогатеть еще 11 участников того тиража: каждому из них досталось по 2.4 млн. евро за счет угадывания комбинации «5+1». Так что всего оказалось 12 миллионеров в одном тираже! В общей сложности тогда было выиграно 212 млн. евро.

Лотерея Euro Millions проводится по схеме «5 из 50 + 2 из 11». Розыгрыш проходит в Париже. Гарантированный размер джек-пота – 15 млн. евро, а максимально может накопиться 185 млн. евро.

Дата публикации: