Как выиграть миллион в лотерею? История шестая

Брайан Маккартни смог выиграть суперприз американской национальной лотереи Mega Millions в размере 107 млн. долларов. Это обстоятельство стало для молодого человека настоящей случайностью – он никогда не играл в лотереи постоянно, а билет и вовсе купил просто так, ради смеха.

Билет был приобретен Брайаном в небольшом магазинчике самообслуживания в американском городке Маклин, что в штате Вирджиния. Парень пришел в магазин, чтобы снять деньги со своего банковского счета. Но отойдя от банкомата, он увидел продающиеся билеты, и решил приобрести сразу 5 штук. В итоге один из них принес ему умопомрачительный выигрыш. Отметим, что Брайан вообще не задумывался о том, какие числа ему стоит выбрать – он воспользовался функцией «автоматический выбор» и программа сама выбрала случайные числа.

Выигранный джек-пот Брайан решил получить в том же магазине, в котором и приобрел билет. Предъявив менеджеру квиток, по которому нужно было выплатить 107 млн. долларов, молодой человек представился менеджером из компании Pepsi. В итоге выяснилось, что парень – сын известного президента популярной гостиничной сети «Мариотт» Роберта Маккартни, который, кстати, за год работы получает «всего» 1.2 млн. долларов. Маккартни-младший решил забрать весь выигрыш сразу, чтобы не ждать ежегодных выплат по частям в течение 26 лет. На руки ему было выдано 68.4 млн. долларов. Около 50 000 долларов было пожертвовано церкви, также Брайан приобрел BMW 3-й серии и хочет отправиться в скором будущем на гольф-тур по Ирландии.

Счастливые числа этого тиража были такими: 12, 17, 30, 35, 47, дополнительный шар Mega Ball – 26.

Mega Millions – это самая популярная национальная лотерея в США, минимальный джек-пот которой составляет 12 млн. долларов. За один билет нужно заплатить 1 доллар. Победителю нужно отгадать 6 номеров из двух полей: сначала 5 цифр от 1 до 56, после еще одно число Mega Ball от 1 до 46.

Как выиграть миллион в лотерею? История седьмая

Когда Джордж Трайков узнал, что ему удалось выиграть в лотерею Millionaire Raffle 1 млн. фунтов стерлингов, то сразу решил, что отпраздновать выигрыш нужно нестандартно, а именно – прыгнуть с парашютом со счастливым билетом в кармане. В Англию Джордж переехал около 15 лет назад из родной Болгарии, где числился в национальной сборной по парашютному спорту.

Мужчина до этого играл только в лотерею Euro Millions и только в те моменты, когда сумма суперприза достигала отметки в 70 млн. евро. Свой выигрыш в лотерее он чуть не упустил, когда отложил проверку счастливого билета до лучших времен. Когда, в конце концов, он проверил, то обнаружил, что билет сделал его миллионером.

«Прыжок с миллионом» - именно так в клубном журнале был зарегистрирован этот прыжок.

«Мне кажется, что в этой жизни я очень везучий: у меня есть отличная дочка, уютный дом и хорошая работа в лондонской клинике, с помощью которой я могу общаться с разными людьми каждый день. Я доволен своей жизнью и у меня все хорошо. Выигрышные деньги я, конечно, потрачу на свою дочь. Мне всегда хотелось, чтобы она училась в частной школе. Теперь это стало вполне возможно», - говорит Джордж.

Кроме того, он гордится своей дочерью, которая в 12 лет начала заниматься парашютным спортом и уже смогла достигнуть на этом поприще определенных успехов.

Лотерея Millionaire Raffle - это дополнительный тираж к лотерее Euro Millions. Для участия в лотерее Millionaire Raffle нужно просто участвовать в Euro Millions. Во время покупки билета на нем будет отображена комбинация из шести цифр и трех букв. Если игрок побеждает в тираже, то получает ровно миллион фунтов. Лотерея Millionaire Raffle, кстати, проводится только в Великобритании.

Как выиграть миллион в лотерею? История восьмая

Проданный по ошибке билет выиграл более 25 млн. долларов.

Для некоторых ошибки действительно бывают чрезвычайно дорогими. Кэти Скраггс, 44-летняя американка из штата Джорджия, зашла в магазин, чтобы приобрести там билет лотереи Mega Millions, но менеджер совершенно случайно продал ей билет на другую лотерею – Powerball. Миссис Скраггс не стала спорить и требовать вернуть деньги, а просто доплатила и взяла оба билета. Стоит ли говорить, что именно этот лишний билет стал для нее самым счастливым, т.к. включал в себя все выигрышные номера и дополнительный шар Powerball. Ошибка продавца сделала женщину богаче на 25 млн. долларов!

Кэти о выигрыше узнала на следующее утро, после того, как был проведен тираж. «Я буквально весь дом поставила на ноги! - рассказывает победительница. – Мы все были настолько счастливы, что кричали и прыгали от радости».

Кэти на тот момент была безработной, поэтому деньги пришлись как никогда кстати. «Я долгое время искала приличную работу, но попытки заканчивались неудачей». Но теперь, когда есть такие деньги, об этом, скорее всего, переживать уже не стоит. Миссис Скраггс планирует купить дома для мамы и бабушки. Еще она хочет попутешествовать, приобрести новую машину, а также желает отдать часть выигрыша на благотворительность, создав целый фонд помощи бездомным.

«Я не могу не выразить благодарности лотерее Джорджии!» - сказала журналистам Кэти.

Следующие числа стали счастливыми в этой лотерее: 16, 41, 42, 50, 59 и дополнительный шар 5.

Как выиграть миллион в лотерею? История девятая

И снова ошибка приносит миллион! В этом году ситуация, когда ошибка продавца приносит игроку огромный выигрыш, уже не единична. Роберт Тибодо, 70-летний житель штата Луизиана, также стал миллионером с помощью продавщицы лотерейных билетов.

Мистер Тибодо каждые выходные тратил по 5 долларов на два билета лотереи Powerball и один билет Easy 5. В тот день Роберт, как обычно, зашел в магазин, где привык оформлять свои ставки. Продавец ошибся, и в обоих билетах лотереи Powerball отметила опцию Power Play, которую мужчина заказывать и не собирался. За опцию нужно дополнительно заплатить 1 доллар, но она увеличивает выигрыш (за исключением джек-пота) в 2, 3, 4 и 5 раз – в зависимости от множителя, который может быть выбран компьютером перед началом каждого тиража.

В соответствии с правилами лотереи Powerball, продавец не может отменить своего действия, если билет уже напечатался. Если бы мистер Тибодо отказался платить, то продавцу бы пришлось самостоятельно выкупить билет или же продать его другому участнику. Но Роберт понял ситуацию и спокойно доплатил пару дополнительных долларов.

Именно так ошибка продавца всего в 2 доллара превратила пенсионера в настоящего миллионера! После проведения розыгрыша Роберт был уверен, что выиграл только 200 000 долларов, т.к. билет проверила его супруга Бренда – утром следующего дня она сообщила мужу, что он отгадал пять основных чисел, однако дополнительный шар правильно указать не удалось. Роберт не стал лишний раз перепроверять и поехал по своим обычным делам. Когда он вернулся ближе к вечеру, то ему сообщили ему потрясающие новости: «Папа, ты смог выиграть не 200 000 долларов, а целый миллион!».

«Я пребывал в полнейшем восторге! Я не могу описать тех эмоций словами. Сейчас я по-настоящему счастлив, ведь мне удалось выиграть столько денег. Но я бы получил значительно меньше, если бы не та леди, которая так удачно ошиблась. Если бы не она, я бы не был настолько счастлив!» - рассказывает мистер Тибодо.

Удивительная случайность. Продавец нажал не на ту кнопку, а покупатель стал отказываться от более дорогого билета. Кстати, женщина решила не приходить на церемонию вручения приза победителю. Но Роберт все равно не оставил без внимания ее заслуги – он выписал на ее имя чек на достаточно круглую сумму.

«Так случается, что ошибки идут игрокам на пользу, - отмечают организаторы лотереи Луизианы. – После случая с мистером Тибодо покупатели стали специально просить продавцов, чтобы те сделали в их билете парочку результативных ошибок».

Часть выигранные средств Роберт хочет вложить в строительство нового дома. Следующие номера принесли ему победу: 11, 16, 40, 51, 56. А дополнительный шар мужчина не угадал.

Как выиграть миллион в лотерею? История десятая

Невероятная удача. Делма Кинни, 50-летний житель г. Атланта, что в штате Джорджия, в первый раз смог выиграть в моментальную лотерею целый миллион долларов в 2008-м году. Но уже через три года, в 2011-м году, ему снова повезло – и снова на миллион!

Все началось с того, что мистер Кинни немного приболел и пошел в аптеку за лекарствами. По дороге он решил купить билет моментальной лотереи Super Millions, который обошелся ему в 20 долларов. Максимальная сумма, которая доступна для выигрыша в лотереи – 5 миллионов долларов. Но есть еще несколько крупных призов: 4, 3, 2, 1 миллион.

Сев в свою машину, Делма отскреб защитный слой и увидел, что числа полностью совпали. Тут-то мужчина и понял, что выиграл миллион во второй раз.

Организаторы лотереи шутят, что мистер Кинни уже привык к миллионным выигрышам. И они стали для него в порядке вещей.

Стоит отметить, что Делма в одиночку без жены воспитывает троих детей, поэтому свой первый выигрыш ушел почти полностью за вложения в их образование. Второй миллион стал для мужчины отличным подарком на день рождения: в том же месяце ему исполнился 51 год!

В этот раз часть денег Кинни рассчитывает потратить на благотворительность.

Super Millions – моментальная лотерея, которую организует «Лотерея Джорджии». Игроку нужно стереть защитный слой, при этом для выигрыша должны совпасть поля «Ваши числа» и «Выигрышные числа». Игроку достается тот приз, который закреплен за совпавшими выигрышными номерами. Кроме того, в лотерее есть символ, приносящий игроку 500 долларов. За один билет нужно заплатить 20 долларов. В лотерее Super Millions максимум можно выиграть 5 млн. долларов.

Дата публикации: