В августе 25-летний Брайан Маккартни купил в магазине самообслуживания Giant Food лотерейный билет лотереи Mega Millions . При этом, он не стал сам выбирать числа, а предоставил эту возможность компьютеру, который автоматически выбрал числа: 12, 17, 30, 35, 47, а также дополнительный шар Mega Ball — 26.

Примечательно, что изначально Брайан Маккартни пошел в Giant Food, чтобы снять деньги из банкомата, но так как рядом была точка продаж американских лотерей, то Брайан решил приобрести 5 билетов, один из которых оказался выигрышным. О своем выигрыше счастливчик узнал через Facebook. Брайан выиграл в лотерее, примерно, 107 миллионов долларов.

Mega Millions — популярная американская лотерея с огромным джекпотом, начинающимся с 12 миллионов долларов. Игра проходит два раза в неделю, по вторникам и пятницам.

Участники игры выбирают 6 номеров из двух разных полей: сначала надо выбрать 5 чисел от 1 до 56, затем — одно дополнительное число от 1 до 46 (Mega Ball). Для того чтобы сорвать джекпот, надо угадать все 5 чисел в основном розыгрыше и одно в дополнительном.

Дата публикации: