Один из обладателей части джек-пота Лото Калифорнии решил предстать перед общественностью, чтобы получить ровно половину от выигрышной суммы в размере 28 млн. долларов. На пресс-конференции было объявлено его имя.

Бывший работник почты, а сейчас пенсионер Антонио Веласкес, утверждает, что у него есть все, и несметно богатство, свалившееся на старости лет, кардинально его жизни не изменит. 14 млн. долларов, что ровно половина от суммы джек-пота, не смогут дать ему того счастья, которое он испытал за 69 лет прошедшей жизни. Веласкес родом из г. Лейк Каунти, что в штате Калифорния, и на вторничной пресс-конференции он лишний раз сказал, что этот выигрыш для него как ярмо на шее: «Я имею все, что мне нужно для счастья», - отмечает Антонио. «Бог ко мне был очень добр на протяжении почти всей моей жизни». Полный пресс-релиз можно прочитать на сайте организаторов.

Счастливый билет принес Веласкесу 14 млн. долларов, но наличными он получит 10.3 млн. долларов. Победитель в штаб-квартиру организаторов лотереи приехал вместе со своими детьми и близкими родственниками, которые очень долго находились в шоке, после того, как в своих руках подержали чек на кругленькую сумму перед фотоаппаратами журналистов. Отметим, что деньги на счет мистера Веласкеса будут перечислены в течение нескольких недель.

Даже после консультации с бухгалтерами и финансистами Антонио еще не уверен, что ему делать со своим выигрышем. Несмотря на этого, победе радуется не только пенсионер, но и небольшой магазинчик в г. Клирлейк Оакс, в котором и был куплен билет – на счет этого заведения поступит бонус в размере 70 000 долларов за реализацию победного билета. Потомственный владелец продовольственного магазина, Джоди Найландер, очень обрадовался, когда выяснилось, что именно житель его города смог выиграть джек-пот лотереи. «Это была великолепная новость для меня, но представить такое действительно сложно», - говорит мистер Найландер журналистам после того, как узнал о победе Веласкеса.

Второй билет, которому повезло выиграть вторую половина главного приза, был приобретен в в г. Милпитасе, хотя до сегодняшнего дня победителя найти так и не удалось. Общий размер джек-пота Лото Калифорнии составляет 28 млн. долларов, что только в два раза меньше годового бюджета Лейк Каунти (56.6 млн. долларов), о чем можно узнать на официальном сайте городка. Поэтому, без сомнения, выигрыш Веласкеса станет для города отличным подспорьем, ведь налоги пойдут именно его казну.

Отметим, что у второго победителя лотереи Лото Калифорния есть еще 6 месяцев для того, чтобы предъявить билет и получить оставшиеся 14 млн. долларов.

Дата публикации: