Какая бы у вас была реакция, если бы выяснилось, что вам удалось выиграть 2 млн. новозеландских долларов (примерно 1.66 млн. долларов) и почти упустили эти деньги? Один из жителей г. Напир проглядел ноль, и чуть было не потерял 1.5 млн. долларов!

«Я выиграл два миллиона? Вы верно шутите?» - именно такая реакция была у мужчины, который, наконец, решил проверить билеты, которые лежали в его бумажнике около двух недель. Отметим, что это уже второй случай, когда один и тот же магазин в Напире продает билет, принесший в итоге кому-то миллионы.

Победитель последнего розыгрыша решил в воскресенье утром прогуляться по центру города и зашел в супермаркет, где собирался купить свежую газету. Также он приготовил 6 долларов, чтобы купить еще один билет на следующий тираж. Но сначала он все-таки решил проверить билет, который был куплен в прошлый раз. На экране высветилось уведомление о победе. «Сначала я подумал, что выиграл две тысячи, и этому очень обрадовался, ведь деньги лишними не бывают. Но когда менеджер дала мне документ, то я увидел на нем выигрыш в 2 млн. долларов – я находился в полнейшем шоке!» Участники лотерей всегда могут оперативно проверить результаты тиражей на сайте TheLotter.

Новоиспеченный миллионер предпочел остаться неизвестным для прессы, но уже сказал, что даже несмотря на такую удачу, ни он, ни его жена бросать работу не собираются. Но деньги, правда, сделали их жизнь легче. «Я очень давно собирался привести в порядок свой дом – теперь я могу заплатить специалистам, которые сделают это в лучшем виде. Кроме того, моя жена все время направляла средства в Фонд Фреда Холлоуса, так что после выигрыша мы пожертвуем намного больше, чем обычно».

Выигрышный билет, который был продан и предъявлен в супермаркете «Countdown Carlyle», обрушил на магазин небывалую популярность. Продавец Бриджет Денни рассказывает: «Этот парень приходил и покупал билет еженедельно, но говорил, что приобретал их и где-то за городом. Он был очень рад, что выигрышный билет купил именно у нас. Когда ему сообщили о победе, то он не проявил каких-то особенных эмоций и спросил у продавца, не разыгрывает ли тот его. А после он долго стоял и думал, как об этом сообщить своей жене – при личной встрече или же тотчас позвонить».

Победный билет стал, кстати, единственный, который смог выиграть главный приз в лотерее Powerball New Zealand в тираже, который прошел субботний вечер 22-го сентября. Три месяца назад другой житель Напира выиграл 10.3 млн. долларов. Тот билет был куплен в соседнем супермаркете.

Дата публикации: