Прошедший 28 сентября розыгрыш лотереи Euro Millions на всю жизнь запомниться одному испанцу, который в одночасье обогатился на 100 млн. евро!

С самого первого тиража в 2004-м году международная лотерея Euro Millions проводит так называемый супертираж дважды в год, который посвящен какому-то определенному событию или проводится просто так! В прошлый раз огромные призы разыгрывались в годовщину проведения лотереи или в честь изменения правил участия, однако все же какого-то определенного повода или конкретной даты проведения этого тиража не существует, поэтому новости о проведении долгожданного розыгрыша приходят очень неожиданно. В подобных розыгрышах призовой фонд может начинаться со 100 млн. евро и может расти до того момента, пока один из счастливчиков не сорвет джек-пот.

Последний тираж лотереи прошел около недели назад, вызвав небывалый ажиотаж и спрос на билеты лотереи. Но еще больше всех интересовала личность человека, которому в тот вечер повезло больше всех. Выигрышные номера, которые вы можете проверить на сайте TheLotter , выглядят так: 20, 23, 26, 30, 33 и дополнительные шары Lucky Star – 6 и 9.

После того, как были оглашены результаты тиража, один из испанских участников лотереи не смог поверить такой удаче, поэтому несколько раз проверил свои номера в билете, пока точно не убедился, что листочек бумаги принес ему невероятный приз в 100 млн. евро, которые не будут облагаться налогом.

В нынешнем году Euro Millions отличается просто невероятным количеством джек-потов, многие из которых, кстати, ушли прямиком игрокам из Великобритании. В прошлом супертираже по величине стал третьим в лотерее и достался игроку из Испании, что лишь незначительно уступило 126.2 млн. евро, которые были выплачены в мае 2009 и 121 млн. евро (май 2012).

На сегодняшний день крупнейшим призом остается сумма в 190 млн. евро (около 148 млн. фунтов), которая была выплачена супружеской чете Бэйфорд из Великобритании. Предполагалось, что размер джек-пота побьёт рекорд Крис и Колин Веир, пары из Шотландии, которых в июле прошлого года признали обладателями самой большой суммы в Европе за историю проведения лотерей. Их выигрыш составил ровно 185 млн. евро.

Игроки Euro Millions имеют шансы 1 к 23 выиграть второстепенный приз в одной из 13-ти категорий. Для того, чтобы выиграть джек-пот игрокам необходимо отгадать 5 номеров из диапазона 1-50 и 2 дополнительных шара из диапазона 1-11. Минимальный призовой фонд, который не облагается налогом, составляет 15 млн. евро.

Дата публикации: