Айова побила рекорд лотерей, установленный в этом году, после того как был куплен билет, который превратил его обладателя в миллионера по результатам розыгрыша Powerball в прошлую среду.

Тираж от 26-го сентября стал самой счастливой датой для одного из участников. Несмотря на то, что победитель еще пришел за своим призом и даже не успел связаться с организаторами, уже известно, что его выигрыш составил удивительные 202.1 млн. долларов! Организаторы смогли лишь выяснить, что заветный квиток был куплен в одном из магазинов штата Айова.

Призовой фонд лотереи Powerball рос на протяжении 11 тиражей. В долгожданном тираже №77, когда было объявлено о наличии победителя, выигрышная комбинация состояла из следующих чисел: 13, 26, 39, 41, 42 и дополнительный шар 10. Победный билет был продан в магазинчике Casey’s в г. Бондурант, который располагается в окрестностях Де-Мойн, Айова.

По заявлениям организаторов лотереи, на продаже билетов магазин имел прибыль примерно в 200 долларов в сутки. В прошлую среду сразу 6 участников лотереи стали миллионерами – они смогли угадать 5 номеров, но не отгадали дополнительный шар. В рамках приза второй категории выплачивалось по 1 млн. долларов. Один из билетов с призом второй категории также был продан в Айове! Помимо этого, один из счастливчиков воспользовался функцией Power Play, из-за чего сумма выигрыша возросла до 2-х млн. долларов.

Лотерея Powerball-USA популярна за счет своих невероятных по размерам джек-потов. Среди них можно выделить 365 млн. долларов, которые были разделены на 8 игроков в 2006-м году, а также 340 млн. долларов, которые достались супружеской паре зимой 2002-го года. Последний крупный приз был разыгран в августе 2012-го года, когда сумма джек-пота составила 337 млн. долларов.

Для непосредственного участия в тираже Powerball нужно выбрать 5 чисел из диапазона 1-59 и дополнительный шар из диапазона 1-35.

Дата публикации: