Марк Вендельсдорф, начальник пожарной службы, выиграл в недавнем розыгрыше лотереи Powerball целый миллион долларов! Теперь-то он сможет без задних мыслей немного поменять распорядок своего дня, чтобы спокойно обдумать то, на что будут потрачены деньги.

Вне всяких сомнений, лотерея Powerball в последние месяцы особенно благосклонна к жителям штата Айдахо, ведь это стал уже шестой выигрыш за лето 2012, который принес победителю более 1 млн. долларов. В этот раз счастливчиком стал вышеуказанный Марк Вендельсдорф, пожарник из городка Колдуэл. Конечно, мужчина уже не раз мелькал на первых страницах местных газет, когда описывались подвиги, связанные с его профессией, но теперь он фигурирует в СМИ совсем по другому поводу.

Марк приобрел лотерейный билет в среду 19-го сентября, чтобы поучаствовать в вечернем тираже. Он смог угадать пять чисел: 1, 5, 8, 39, 50, которые позволили рассчитывать на выигрыш в 1 млн. долларов. «Я проверил свой билет следующим утром в местном магазинчике, где продавец мне сказал подписать его и съездить в Боисе. О выигрыше мне ничего не сказали, но я почему-то был уверен, что выиграл 2.500 долларов» - рассказывает мистер Вендельсдорф.

Зайдя в интернет с телефона, Марк сравнил номера в билете с комбинацией тиража и только тогда осознал, что угадал сразу 5 чисел!

После того, как организаторы объявили о том, что билет с выигрышной комбинацией был приобретен в г. Колдуэлл, Марк уже оставил сомнения и понял, что речь идет именно о нем. Мужчина, кстати, решил понадежнее спрятать билет у себя на работе и только потом рассказал жене о том, сколько денег он выиграл в лотерея. Жена Марку поверила не с первого раза. «Он у меня очень любит шутить, поэтому я решила, что он меня разыгрывает. Тогда он пошел на работу и сфотографировал себя с тем билетом» - рассказала Ким.

Марк и его любимая жена Ким уже в эту среду смогли предстать перед общественностью. После того, как будут выплачены все налоги, на их счет будет зачислено чуть более 672 тыс. долларов. «Когда мы проснемся в следующую пятницу, то долгов у нас уже не будет. В эти выходные мы пойдем по магазинам и постараемся ни о чем плохом не думать» - заявляют вместе супруги.

В связи с выигрышем мистер Вендельсдорф вовсе не собирается покидать работу, которой верой и правдой служил более 22 лет. Тем более он не хочет отказываться от должности начальника, которую занимал около 8 лет. Кроме того, он сказал, что его подчиненные – хорошие ребята, которые каждый день трудятся на благо своего города. Поэтому ему бы было очень трудно расстаться в один день со всеми своими друзьями.

Выигрышный билет был реализован в магазине «Стинкер» в Колдуэлле, который находится в одном квартале от пожарной части. Он не только смог превратить своего обладателя почти в миллионера, но и позволил директору магазина получить премию в размере 20 000 долларов от лотереи Айдахо.

Дата публикации: