Около 25 лет назад два лучших друга решили объединиться и начали покупать лотерейные билеты вместе. В итоге серьезного выигрыша пришлось ждать почти треть жизни. В один прекрасный день выяснилось, что им удалось выиграть 14 млн. долларов в национальной американской лотерее Mega Millions!

Если бы вы стали в одночасье миллионером, то чтобы сделали со своим состоянием прежде всего? Друзья над этим размышляли 25 лет и теперь уже начали собирать чемоданы для поездки в Майами, где и планируют купить недвижимость.

44-летний Кристофер Манци и 74-летний Вилли Макферсон дружат уже очень давно. Они познакомились на собеседовании у Макферсона, который планировал нанять Манци к себе на работу. В первый раз друзья сыграли в крупнейших американских лотереях Powerball и Mega Millions в 1987-м году. 18-го сентября 2012-го года Макферсон по обыкновению приобрел билеты этих лотерей на 40 долларов в кафе «Кьюс». Но кто бы мог подумать, что счастливым стал билет «квик пик», который был получен по акции! Наконец улыбнувшаяся друзьям судьба принесла им выигрыш джек-пота Mega Millions в размере 14 млн. долларов.

Мужчины решили получить всю сумму выигрыша сразу наличными (около 10 млн. долларов), после чего поровну ее разделили. Интересно отметить, что Макферсон, который живет в Нью-Йорке, получил на руки 3.3 млн после уплаты налогов, а Манци, который прописан в Нью-Джерси, после посещения инстанций остался с 3.5 миллионами. Кстати, мистер Манци отметил, что Макферсон однажды зашел к нему и объявил, что скоро они поедут в Майами!

Самое невероятное и забавное в этой истории то, что перед покупкой билета Макферсон дал в долг Манци 20 долларов в качестве его доли, но, даже с учетом этого факта, выигрыш был поделен по-честному. «Теперь я уверен, что он сможет вернуть мне ту двадцатку» - шутит Макферсон. Манци же отметил, что он без ума от женщин, денег и лотерей.

Владелец кафе «Кьюс», Кью Хва, по местному законодательству за продажу победного билета получила 10 000 долларов.

Дата публикации: