В соответствии с планами по оптимизации администрирования, нацеленной на увеличение отчислений в казну штата Индиана, в ближайшее время руководить Хусиер Лото будет одна из частных компаний. Организаторы лотереи надеются, что такой подход позволит значительно увеличить прибыль от проведения Хусиер Лото. Предполагается, что вскоре она будет составлять более 100 млн. долларов в год.

Индиана-Хусиер Лото – это лотерея одноименного штата, которая была организована для замены в 1994-м году некогда очень популярной игры «Лото Кеш». Более чем за 17 лет лотерея выплатила более 100 джек-потов и около 25000 второстепенных призов.

Сайт TheLotter в прошлом месяце официально уведомил игроков о том, какие изменения произойдут в Хусиер Лото. Чтобы получить более подробную информацию, зайдите на вышеотмеченный сайт. Пока не ясно, кто станет владельцем лотереи, но, судя по всему, им будет компания GTECH, главный офис которой располагается в Рот-Айленде. Компания специализируется на поставках лотерейных бланков и торговых автоматов.

Организаторы лотереи Индианы пользуются услугами GTECH для проведения подробного исследования рынка, а также в плане распространения и продажи лотерейных билетов всех игр штата (в т.ч. и Хусиер Лото).

Контракт с компанией GTECH был единогласно утвержден членами комиссии (двое из которых отсутствовали) и подписан на 15 лет. Договоренность, по предварительным подсчетам, должна принести за первые 5 лет сотрудничества более 1.7 млрд. долларов прибыли, что примерно на 500 млн. больше привычных показателей. За непосредственное руководство лотереей, компания GTECH претендует на солидный процент от общей прибыли.

В рамках будущего 15-летнего контракта, компания GTECH также согласилась выплатить в казну штата 6.34 млрд. долларов, что на 2.1 млрд. превышает ожидаемую прибыль от проведения лотереи предыдущими организаторами. В пресс-службе компании Intralot (конкурент GTECH) было отмечено, что данные цифры существенно преувеличены, поэтому ожидается, что обещания не сбудутся. В свою очередь, руководство GTECH заявило, увеличение прибыли придет вместе с ростом количества игроков.

Дата публикации: