Наверное, сложно представить такую ситуацию, когда нет возможности оплатить коммунальные услуги, долг за которые составлял 600 долларов, а также, когда нужно просить телефонную компанию, чтобы те не отключали связь, но, одновременно с этим, владеть состоянием в 23 млн. евро. И последнее, скорее всего, лучшее, что могло произойти с пожилой женщиной из Калифорнии!

Джули Сервера, 69-летняя вдова из г. Викторвилль, что в Калифорнии, буквально несколько недель назад получила 23 млн. долларов за выигрыш в лотерее Калифорния Супер-Лото. Отметим, что срок действия счастливого билета подходил к концу (это случилось бы 26 ноября), но к счастью пенсионерки она увидела рекламу, опубликованную организаторами, которые не теряли надежды найти победителя. На рекламной фотографии была изображена дочь Джули, Каролина, которая приобрела билет для мамы.

Тот заветный квиток был куплен в мае месяце, в небольшом магазине Palmdale, когда Джули и Каролина шли домой. Дочь попросила маму зайти в магазин, чтобы купить воды. Миссис Сервера отметила, что дочку всегда укачивает в машине. Поэтому пока та ходила за водой, Каролина вынула из сумочки доллар и купила в ближайшем автомате лотерейный билет. «Я положила его в свою машину. Она, конечно, старая, но для меня, все равно, как новая. И он лежал там около 5 месяцев», - рассказывает счастливая победительница.

Получив от подруги СМС-сообщение с фотографией дочки, которая покупала билет, пенсионерка не смогла без очков разглядеть, кто же точно изображен на картинке. Поэтому она надела сразу двое очков. «Мне сначала показалось, что Каролина ограбила банк, ведь я не прочитала заголовок статьи. Поэтому я надела третью пару очков, чтобы прочитать то, что написано под фотографией. Когда увидела, что мы выиграли столько денег, я просто не могла поверить!», - смеется счастливая обладательница 23-х млн. долларов.

Сначала Каролина не отвечала на звонки родственников и друзей, которые узнавали ее по фото в газете. «Сестра разбудила меня звонком в 11 часов вечера, крича, что я выиграла деньги в лотерею. Я всё отрицала, потому что не могла понять, что же происходит», - вспоминает Каролина. Следующим утром женщина поняла, что речь идет именно о ней. Каролина обрадовалась, что теперь без проблем сможет помочь своей семье.

В пятницу миссис Сервера посетила организованную пресс-конференцию с 3-мя детьми и 6-ю внуками, на которой она рассказала, что у нее дома более 200 билетов, которые еще ожидают ее проверки. Джули получила инвалидность около 20 лет назад, поэтому растить детей было очень сложно, особенно после того, как ее сын Руди разбился на мотоцикле. «Я бы отдала все деньги, чтобы он был снова с нами», - сказала Джули и заплакала. «Но теперь у меня есть возможность позаботиться о детях и внуках. Я по-настоящему счастлива. Сейчас пойду куплю себе отличные кроссовки».

Миссис Сервера хочет помочь не только своим родственникам, но и приемным сыновьям, которым по 5 и 9 лет, и у обоих проблемы с развитием. «Большую часть средств я выделю на лечение сыновей, чтобы после того, как я умру, они бы ни в чем не нуждались. Я свожу их в Диснейленд, где мы не будет отказывать себе ни в чем!» - восторженно заявила пенсионерка.

Миссис Сервера попросила, чтобы выигрыш был получен единовременно с вычетом налогов (около 17.9 млн. долларов), мотивируя это тем, что через 30 лет ее в живых уже не будет.

Эта история может послужить лишним напоминанием о том, что крупные выигрыши очень часто сваливаются на головы жителей Калифорнии. Предыдущим счастливчиком стал Владимир Агнайт, который получил более 52 млн. долларов от Mega Millions , после того, как его опознали при помощи камер видеонаблюдения в г. Фремонт, штат Калифорния.

Дата публикации: