Поиски самого везучего участника лотереи

Никто, и даже сам тайный миллиардер не в курсе того, что является столь богатым человеком. Проживающий в штате Южная Каролина любимчик Фортуны в октябре 2018 года выиграл лотерею 1,6 миллиарда долларов. Но так и не объявился. И никому не известно, кто это – парень, девушка, а может дедушка или бабушка. Сорванный крупнейший джек-пот розыгрыша от MegaMillions может «сгореть», то есть быть аннулирован поле 21 апреля 2019 года. Тогда везучему участнику лотереи ничего не достанется. Но от этого также проиграет малая родина победителя – штат Южная Каролина.

Организаторы MegaMillions не могут найти победителя, который выиграл более полутора миллиардов долларов

Кто знает, возможно, эти деньги игрок мог инвестировать именно по месту проживания. Но то, что после получения выигрыша он в обязательном порядке должен выплатить около 61 миллионов долларов в качестве налога в казну штата – это 100%! По данным издания TheNewYorkPost, регион надеется и рассчитывает на то, что победитель отыщется, и бюджет штата получит весомую финансовую поддержку. В частности, представители власти не самого благополучного региона США намереваются потратить средства на приобретение и внедрение аппаратуры для голосования. А оставшуюся сумму - на оплату услуг охраны в государственных школьных заведениях.

А если победитель так и не придет за выигрышем – что же тогда? На этот случай предусмотрено два выхода:

Весь выигрыш вне зависимости от его объема будет разделен между штатами, жители которых принимали участие в создании призового фонда, а их 44. Предусмотрена специальная процедура фиксации рекорда по невостребованным призам. И судя по сумме, это будет рекорд мирового масштаба. Такого еще не было, что победитель розыгрыша не забрал столь громадную сумму.

По доводам экспертов, нет человека, который добровольно отказался бы забирать крупный выигрыш. Скорее всего, победитель попросту потерял свой билет. А что касается властей Южной Каролины, то они даже успели сверстать бюджет с добавлением налога –  61 млн. долларов. Теперь придется полностью пересматривать финансовый план на будущий год, причем понижать траты на 0,5% от всего плана в 9 млрд.долларов.

Предыдущий победитель от штата выиграл в лотерею Powerball 400 миллионов долларов. От этой суммы также был отчислен налог. Правда и в этом случае нет никаких данных о победителе, пожелавшим остаться инкогнито согласно действующему закону.

11-03-2019 г.