Мифы о лотерях
Миф №1. Вы скорее погибнете от удара в молнию, чем выиграете в лотерею – вероятность выше.
Этот миф развенчали в 1997 году при помощи статистики в мировом игровом журнале. Эд Станек (доктор физических наук), лотерейный комиссар, собрал статистику за 1996 год, согласно которой за этот временной промежуток 1136 человек выиграли от миллиона долларов и больше в лотерею. Дополнительные выигрыши суммой более 100 тысяч получили 4520 человек. Тогда как погибших от удара молнией за этот же период насчитывалось 91 человек.

Также стоит отметить то, что удар молнии никаких дополнительных призов не принесёт, а участвуя в лотерее, вы можете выиграть не только джек-пот, но и множество разнообразных второстепенных призов.
Миф №2. Лотерея – способ государства получать налоги.
Налог – платёж обязательно характера в пользу государства. Те граждане, которые не производят уплату всех налогов и сборов, могут получить крупный штраф и даже тюремный срок. Тогда как игра в лотерею, разовая или регулярная, – это добровольный выбор каждого. Если человек не хочет играть в лотерею, то единственное, что он может получить – это отсутствие игры, выигрыша и веселья.
Миф №3. Лотереи – для бедных.
Это утверждение не имеет под собой оснований. Согласно исследованиям, которые провели некоторые лотерейные компании, люди с заработком выше среднего чаще играют в лотерею.
В соответствии с проведёнными исследованиями, две трети американцев с заработком от 25 до 45 тысяч долларов играют в лотерею хотя бы один раз в год, а четверть из них – ежемесячно. Те американцы, доход которых составляет 45-65 тысяч долларов принимают участие в лотереях ещё чаще – 75% покупали билет время от времени, каждый третий – хотя бы раз в месяц.
Кроме того, некоторое время назад был проведён социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что за последний год 57% американцев покупали лотерейные билеты, при этом:
·среди людей с доходом $45 000 - $75 000 играло 65%;
·среди людей с доходом меньше $25 000 играло 53%;
·люди с доходом больше $75 000 ежемесячно тратили в три раза больше на лотереи, чем те, чей достаток меньше $25 000.
Миф №4. Высока вероятность того, что лотерея – это нечестно.
Из всех ныне и когда-либо существующих отраслей лотерейная контролируется наиболее тщательно. Продажа лотерейных продуктов и проведение лотерей всегда проводится при тщательном контроле их честности и безопасности.
Все игроки имеют равные шансы на победу и полную гарантию, что получат свой выигрыш – это гарантируется государством, а также многочисленными проверяющими органами.
Миф №5. Только нескольким победителям выгодна продажа лотерейных билетов.
Количество людей, получивших денежные призы, участвуя в лотерее, исчисляется миллионами, однако есть не меньшее количество людей, которым также это выгодно. Такими людьми в первую очередь являются лотерейные продавцы, они получают комиссию с продажи лотерейных билетов, кроме того, эти доходы влияют на государственную экономику. Выгодна лотерея также множеству предприятий, которые поставляют оборудование, разрабатывают программное обеспечение, оказывают маркетинговые услуги лотерейным компаниям. Свой вклад в экономику привносят выигрыши, полученные в лотерее и потраченные на покупку различных товаров и услуг, это подстёгивает экономику страны в целом и множество предприятий в частности.
В заключение хочется добавить, что вне зависимости от того, верите вы в мифы или нет, играть в лотерею, а тем более выигрывать, – это очень весело!